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La cuisine de Sandrine
22 décembre 2012

Tarte tatin

 

 

IMG_1957 (3)

 

Recette trouvée au palais des délices et légèrement modifiée :) Il s'agirait de la recette de Pierre Hermé.

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité- 10 ou 11 pommes Canada Grise
- 200g de sucre en poudre
- 130g de beurre demi-sel
- canelle

 

Déroulé de la recette

La veille:
Préparer le caramel au beurre salé: mettre le sucre à chauffer dans une casserole avec un petit peu d'eau, quand il atteint un belle couleur ambrée, ajouter hors du feu le beurre coupé en morceaux en mélangeant vivement. Verser le caramel dans un moule à manqué.
Eplucher et couper les pommes en quartiers. Les placer dans le moule à la verticale, "debout", en rosace la plus serrée possible. Il ne doit plus y avoir d'espace entre les pommes.
Faire cuire 50min à 180°C, en couvrant d'un papier aluminium à mi cuisson. Laisser complétement refroidir avant de continuer.

 Le jour même:
Couvrir de la pâte feuilletée. Border les bords, et bien piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle. La faire cuire 25min à 30min à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retourner juste avant de servir.

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