Je me suis inspirée d'une recette prise ici: La table lorraine d'Amélie

 

 

Ingrédients:

- 1 avocat bien mûr

- ½ citron (jaune, ou un vert)

- 2 cuillère à soupe de mayonnaise

- 2 cuillère à soupe de crème épaisse (non allégée! c'est le gras qui permet à la mousse de tenir)

-6 gouttes de Tabasco

- Sel, poivre

 

Déroulé de la recette:

Mixer finement, la chair de l’avocat avec le jus de citron. Ajouter, la mayonnaise et la crème épaisse, mixer de nouveau. Saler, poivrer et ajouter le Tabasco.

Passer au chinois (il est toujours possible qu'un petit bout de peau d'avocat ou un pépin de citron ai échappé à votre vigilance!)

Mettre dans le siphon bien froid, fermer, ajouter une cartouche de gaz.

Réserver au frigo deux bonnes heures.

 

Vous pouvez servir dans une verrines avec un tartarte de crevette, un peu de saumon, du crabe...