750 grammes
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La cuisine de Sandrine
29 décembre 2012

Sablés au pavot

Recette inspirée et légèrement modifiée, du blog de bernard

Ingrédients (pour 3 plaques de biscuits):
- 250g de farine
- 200g de beurre demi-sel très mou
- 100g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 30g de graines de pavot bleu
- 1 è à café de vanille liquide

 

Déroulé de la recette
Mettre dans un saladier le beurre, le sucre glace, le jaune d'oeuf, le pavot et la vanille liquide. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine en une seule fois et mélanger. S'arrêter dès que le mélange est homogène pour que le sablé ne soit pas dur après cuisson.
Former une boule avec la pâte. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 3mm. Mettre au frais environ 10min, le temps que le beurre fige. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Découper avec l'emporte-pièce de votre choix vos sablés, et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les mettre à cuire environ 7min (cela dépend des four), il faut qu'ils soient légèrement dorés (ils seront encore mous, ils durcissent en refroidissant).
Une fois suffisament durs, les mettre dans une boite hermétique pour les conserver.

 

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