15 décembre 2012

Cake à la banane (recette Weight Watcher)

J'ai oublié de prendre une photo, elle arrive prochainement!

Ingrédients

- 300g de bananes bien mûres
- 220g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de canelle en poudre
- 110g de margarine, pour ma part, Saint Hubert Oméga 3 demi-sel
- 100g de sucre roux
- 1 cc de Canderelle (sucralose)
- 1 cc d'extrait de vanille liquilde
- 2 oeufs entiers
- 125mL de crème fraiche liquide 12% de matières grases

 

Informations WW

- Nombre de PP2 pour la recette: 55PP2 
- Nombre de parts: 14
- Nombre de PP2 par part : 4PP2

 

Déroulé de la recette:
- Préchauffer le four à thermostat 180 C.

- Dans un bol, tamiser la farine, la levure et la cannelle.
- Dans un autre bol, battre la margarine, le sucre, l'édulcorant et l'essence de vanille à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à consistance légère et crémeuse.
- Ajouter dans le mélange à base de margarine les œufs, un à un, en s'assurant que chaque oeuf est bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
- Puis y ajouter le mélange de farine, les bananes écrasées et la crème et mélanger rapidement.
- Verser le mélange dans le moule à cake (en silicone, sinon chemiser de papier sulfurisé), égaliser la surface à la spatule puis enfourner pour 1h de cuisson. Vérifier ensuite la cuisson en plongeant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. Si de la pâte colle à la lame, poursuivre la cuisson.

Posté par Faraday78 à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Cake à la banane (recette Weight Watcher)

Nouveau commentaire