06 janvier 2013

Sorbet kiwi

Pour 1L de sorbet:

  • 160g de sucre
  • 50g de glucose (ou si vous n'en avez pas, 50g de sucre supplémentaire)
  • 1 sachet de Gourmandises Glaces (stabilisateur, Guy DeMarle)
  • 18cl d'eau
  • 350g de purée de kiwis (environ 5 kiwis)

 

Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Quand elle atteint 40°C (à peine chaude au toucher) ajouter le sucre et le glucose, puis le Gourmandises. Bien mélanger, et laisser le mélange chauffer jusqu'à 85°C (frémissement sur le bord de la casserole mais ca ne bout pas encore).

Placer la préparation dans un bain-marie froid, puis lorsqu'elle est à température ambiante la placer au réfrigérateur pendant 15 à 20min minimum.

Pendant ce temps, couper les kiwis en deux pour en extraire la chair à la petite cuillère. Peser 350g de chair et la mixer.

Mélanger la purée de kiwi au sirop froid.

Mettre en marche la sorbetière pendant 25min puis verser le mélange par l'ouverture du couvercle.

Placer la glace prise dans un contenant et laisser finir de prendre au congélateur.

Posté par Faraday78 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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