12 janvier 2013

Mousse d'avocat au siphon

Je me suis inspirée d'une recette prise ici: La table lorraine d'Amélie     Ingrédients: - 1 avocat bien mûr- ½ citron (jaune, ou un vert)- 2 cuillère à soupe de mayonnaise- 2 cuillère à soupe de crème épaisse (non allégée! c'est le gras qui permet à la mousse de tenir)-6 gouttes de Tabasco- Sel, poivre   Déroulé de la recette: Mixer finement, la chair de l’avocat avec le jus de citron. Ajouter, la mayonnaise et la crème épaisse, mixer de nouveau. Saler, poivrer et ajouter le Tabasco. Passer au chinois (il est... [Lire la suite]
Posté par Faraday78 à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 janvier 2013

Sorbet kiwi

Pour 1L de sorbet: 160g de sucre 50g de glucose (ou si vous n'en avez pas, 50g de sucre supplémentaire) 1 sachet de Gourmandises Glaces (stabilisateur, Guy DeMarle) 18cl d'eau 350g de purée de kiwis (environ 5 kiwis)   Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Quand elle atteint 40°C (à peine chaude au toucher) ajouter le sucre et le glucose, puis le Gourmandises. Bien mélanger, et laisser le mélange chauffer jusqu'à 85°C (frémissement sur le bord de la casserole mais ca ne bout pas encore). Placer la préparation... [Lire la suite]
Posté par Faraday78 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,